Migration48.ru

Вопросы Миграции
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договора на электроснабжение гаражей заключат по новым правилам

Договора на электроснабжение гаражей заключат по новым правилам

Договора на электроснабжение гаражей заключат по новым правилам

Соответствующее постановление кабинета министров от 1 апреля 2020 года № 403 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования розничных рынков электрической энергии» вступает в силу сегодня, 11 апреля.

Документом скорректированы Правила технологического присоединения к электросетям и Основные положения функционирования розничных рынков электроэнергии.

Урегулировано заключение договора с гарантирующим поставщиком при смене собственника энергопринимающего устройства.

Также уточняется процедура заключения договора энергоснабжения в отношении энергопринимающих устройств, которые принадлежат потребительскому, гаражному кооперативу, ГСК либо их членам.

— справку о количестве гаражей либо иных объектов, расположенных в кооперативе, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве собственников гаражей, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих их личность или иных законных владельцев в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— заполненное всеми законными владельцами гаражей либо иных объектов, расположенных в кооперативе, согласие на обработку персональных данных;

— кадастровые номера земельных участков, расположенных в границах территории кооператива, и данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, выделенной на каждый гараж либо иной объект в соответствии с решением общего собрания членов кооператива — при наличии такой информации.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в декабре.

Просмотров4973

Интересное за неделю

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

Читайте так же:
Как заработать маме в декрете: 65 вариантов заработка

В рубрике «Деловая экспертиза» могут публиковаться материалы на правах рекламы

Договор энергоснабжения: разбор полетов

Что может абонент, если его не устраивает качество поставляемой энергии?

Одним из подвидов договора купли продажи, согласно ГК РФ, является договор энергоснабжения. Но энергия не является вещью, а представляет собой особый объект. Не погружаясь в бесконечные споры о ее природе, можем лишь констатировать, что этот пример демонстрирует допустимость иных объектов купли-продажи, которые прямо не названы в ст. 128 ГК (как, собственно, и энергия), а значит и не являются в строгом смысле объектами гражданского оборота.

Практическим следствием этого примера служит то, что к договору энергоснабжения могут применяться общие правила о купле-продаже. Но возникает вопрос: в случае нарушения требований к качеству поставленной энергии, может ли абонент реализовать иные права помимо права на отказ от оплаты (п. 2 ст. 542 ГК)? Например, отказаться от договора, потребовать устранения недостатков и др.? Обращаясь к п. 5 ст. 454 ГК, мы видим, что такая возможность есть, но работает ли она на практике?

Мы проанализировали судебную практику и делимся с вами результатами. В частности, абонент вправе потребовать:

  • обязать организацию ВКХ (водопроводно-канализационного хозяйства) поставлять холодную воду надлежащего качества (привести качество воды в соответствие с установленными санитарными нормами): см. подробнее Постановление АС ВСО от 02.10.2017 № Ф02-4997/2017 по делу № А78-7910/2016, Постановление АС УО от 08.06.2017 № Ф09-2994/17 по делу № А60-22001/2016, Постановление АС УО от 10.04.2017 № Ф09-1096/17 по делу № А60-23415/2016);
  • обязать ТСО (теплоснабжающую организацию) обеспечить качественное теплоснабжение (обязать осуществлять поставку горячей воды надлежащего качества, обеспечить соответствие горячей воды санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам).

Так, например, в Постановлении АС УО от 13.06.2019 № Ф09-2774/19 по делу № А60-18802/2018 суд, удовлетворяя требование истца (ТСЖ) и указал, что отсутствие технической возможности у ТСО не нивелирует ее обязанность поставлять коммунальный ресурс надлежащего качества.

Читайте так же:
Для чего назначается временный управляющий при банкротстве

В другом деле судом было отмечено, что обязанность ТСО поставить на ввод коммунальный ресурс определенной температуры не связана с обязанностью УК по надлежащему содержанию внутридомового оборудования (см. подробнее Постановление АС УО от 06.06.2019 № Ф09-2836/19 по делу № А60-52930/2017).

Хотите узнать о том, какие еще требования доступны абоненту в данной ситуации? Андрей Егоров подготовил детальный разбор доктринальных вопросов и анализ большого массива судебной практики.

Присоединяйтесь к курсу «Купля-продажа»!

Активный весенний старт 2 марта! Самое время посмотреть на, казалось бы, знакомую куплю-продажу свежим взглядом.
Авторский курс Андрея Егорова — выжимка из анализа огромного массива судебной практики применения норм ГК РФ об этом договорном типе. Приходите, чтобы задать вопросы, вспомнить забытое старое, расставить новые акценты и начать применять на практике нестандартные подходы для лучших результатов.
Курс читается впервые.

Уведомление

Сообщаем, что с 01.01.2022г. будет прекращен договор энергоснабжения, заключенный между АО «Екатеринбургэнергосбыт» (далее АО «ЕЭнС») и ОЖЭК № 2 в части покупки объема электрической энергии для индивидуального потребления Вашего многоквартирного дома. Начисление за индивидуальное потребление электроэнергии гражданам будет осуществляться в рамках лицевых счетов, открытых на основании данных, предоставленных ОЖЭК № 2.

В соответствии с п. 72 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012г. № 442, действие договора энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и гражданином-потребителем электрической энергии, не ставится в зависимость от факта составления документа, подписанного сторонами в письменной форме.

Ознакомиться с текстом договора энергоснабжения Вы можете на сайте АО «Екатеринбургэнергосбыт»: www.eens.ru в разделе: Клиентам/Физическим лицам /Как заключить договор /Проекты договоров и шаблон заявления о заключении договора.

Очное обслуживание граждан осуществляется по вторникам и четвергам с 8:00 до 17:00 (перерыв с 11.45 до 12.45) по предварительной записи по следующим адресам:

  • ул. Крауля, 44 (Верх-Исетский район), т. 215-76-21;
  • ул. Сурикова, 48 (Чкаловский район), т. 215-76-49, 215-76-25;
  • ул. Луначарского, 210 (Ленинский и Октябрьский районы), т. 215-76-24, 215-76-23;
  • ул. Уральская, 3 (вход с ул. Омская) (Кировский и Железнодорожный районы), т. 215-76-22;
  • ул. Индустрии, 104 (Орджоникидзевский район), т. 215-76-26.
Читайте так же:
Минусы договора мены

Записаться на прием Вы можете на сайте нашей компании: www.eens.ru в разделе: Главная/Электронная запись .

Объем электроэнергии, потребленный до конца декабря 2021 г. подлежит оплате в ОЖЭК №2 .

Первые платежные документы от АО «Екатеринбургэнергосбыт» за потребленную электроэнергию в январе 2022 г. с указанием номера лицевого счета будут направлены в феврале 2022 г.

В дальнейшем для формирования платежных документов необходимо ежемесячно в период с 18 по 25 число передавать показания приборов учета одним из следующих способов:

— без регистрации в личном кабинете на сайте компании www.eens.ru , по ссылке: https://www.eens.ru/pokazania ;

— указав текущие показания счетчика в квитанции для оплаты электроэнергии;

— по телефону бесплатной горячей линии 8-800-700-4112 (круглосуточно);

— через интерактивный автоответчик (343) 311-53-00 (круглосуточно);

— на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru ;

— через сайт и мобильное приложение «Фрисби».

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354, оплата квитанции должна производиться не позднее 10-го числа месяца , следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата.

Оплатить выставленные счета без комиссии Вы можете:

— На сайте компании www.eens.ru банковской картой Visa и MasterCard.

— Через личный интернет-кабинет банковской картой Visa и MasterCard.

— В любом пункте приема платежей «Фрисби» (ООО «ЕРЦ – Финансовая логистика»).

— Во всех отделениях Свердловского филиала ФГУП «Почта России».

— В отделениях и банкоматах банков: Уральский Банк ПАО Сбербанк; ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»; Филиал ГПБ АО Уральский.

— С помощью платежной системы «КИВИ».

— С помощью платежной системы НКО «Премиум».

— Через терминалы, расположенные в офисах АО «Екатеринбургэнергосбыт»

Читайте так же:
Могут ли отказать в выдаче материнского капитала?

Произвести оплату счетов можно в любом банке или его филиале (с комиссией банка) перечислением на расчетный счет по реквизитам АО «Екатеринбургэнергосбыт»:

Акционерное общество «Екатеринбургэнергосбыт», ул. Сурикова, 48, ИНН 6671250899 р/счет 40702810316160030915, УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК, г. Екатеринбург БИК 046577674 к/счет 30101810500000000674.

С уважением, Акционерное общество «Екатеринбургэнергосбыт»

Договор энергоснабжения — образец 2022

Для заключения договора энергоснабжения (купли – продажи (поставки) эклектической энергии (мощности) (далее – договор), либо дополнительного соглашения (далее-ДС) к действующему договору вам следует подать заявление в АО «Янтарьэнергосбыт» с использованием онлайн-сервисов путем заполнения формы, размещенной на официальном сайте АО «Янтарьэнергосбыт» в разделе «Организациям» — «Подача заявлений» или обратиться в ближайший центр обслуживания клиентов (далее – ЦОК) для подачи заявления. Прием осуществляется по предварительной записи. Записаться можно по ссылке.

При подаче документов на заключение договора (ДС) убедитесь, что специалист ЦОК зарегистрировал вашу заявку, и получите её номер. Информацию о заявке рекомендуем сохранять у себя на весь период оформления договора (ДС). Данная информация позволит нашим специалистам наиболее оперативно обрабатывать ваше обращение.

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, поданная вами заявка подлежит обязательному рассмотрению специалистом гарантирующего поставщика в 30-дневный срок в силу п. 39 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (мощности), утверждённых постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442 (далее – Основные положения).

Предлагаемая гарантирующим поставщиком процедура оформления договорных отношений включает в себя ряд промежуточных этапов и осуществляется в следующем порядке:

  • Подача заявления. Направленное Вами заявление регистрируется в день поступления
  • Рассмотрение документов. В случае выявления недостаточности представленных документов, Вам направляется письмо о запросе отсутствующих документов не позднее 5 дней с даты регистрации заявления
  • Оформление проекта договора (ДС) приложений к договору(ДС), отражающих технические характеристики используемого электрооборудования
  • Оформленный и подписанный со стороны Гарантирующего поставщика проект договора (ДС) передается клиенту специалистом ЦОК или направляется по почте.
Читайте так же:
Решения по средней себестоимости и ФИФО

Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора, если иное не установлено законом или не вытекает из существа соответствующих отношений. (ст. 425 ГК РФ).

Действие договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств, начинается с даты подписания сетевой организацией и потребителем акта о технологическом присоединении соответствующих энергопринимающих устройств.

В целях заключения договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств между гарантирующим поставщиком и сетевой организацией АО «Янтарьэнерго» действует соглашение о взаимодействии, в рамках которого:

  • Потребителю нужно обратиться в сетевую организацию АО «Янтарьэнерго» и представить ей необходимые документы, указанные в п. 34 Основных положений.
  • Сетевая организация направит документы в адрес гарантирующего поставщика, указанного в заявке потребителя и в установленные действующим законодательством РФ сроки осуществит одновременно выдачу вам договора энергоснабжения (купли – продажи (поставки) эклектической энергии (мощности)) и договора на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к сетям сетевой организации.

Этот порядок упрощает процедуру заключения договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), соответственно по завершению процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя к сетям сетевой организации (подписания акта о технологическом присоединении между сетевой организацией и потребителем), у потребителя уже будет заключен договор с гарантирующим поставщиком.

В случае, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств требуется осуществить от иной территориальной сетевой организации, то для заключения договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств вам необходимо обратиться в адрес гарантирующего поставщика и представить документы, указанные в п. 34 Основных положений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector