Будет интересно

Политики о россии в новом году

политики о россии в новом году

Проблема в том, что во всем мире ее переоценивают, одновременно недооценивая Америку.

— Никто не оспаривает факта, что США — сильнейшая держава мира.

— Со времен холодной войны все внимание Европы приковано к российскому государству, а США охватить разумом она не может. Советский Союз, а сейчас Россия находились в состоянии распада, но движущейся к краху державой постоянно называют только Соединенные Штаты. Одновременно все уверены, что если Путин завтра умрет, на его место из структур ФСБ сразу же придет новый Путин. Дело, однако, не в конкретных людях, а в способе функционирования этого государства.

© РИА Новости, Илья Питалев | Перейти в фотобанк

Вы выносите России суровые оценки.

— Обратите внимание, насколько слаба российская экономика.


Выяснилось, что сказать им практически нечего».

В свою очередь, Владимир Путин смог сформулировать и во время обращения к Федеральному Собранию 1 марта 2018 года, и позже «абсолютно понятные приоритеты развития», касающиеся как социальной сферы и экономики, так и поддержания должного уровня безопасности страны, считает эксперт.

«Выяснилось, что Путин при всех его особенностях и при том, что он долгое время занимает эту должность, может говорить с обществом на одном языке, а наша оппозиция вообще это общество не понимает и не знает», — отметил Евстафьев.

Немаловажный фактор успеха Владимира Путина, по мнению эксперта, заключается в том, что он выиграл битву за молодёжь. Проведённый в декабре 2017 года опрос «Левада-Центра» показал, что 86% жителей страны в возрасте от 18 до 24 лет одобрили деятельность Путина на посту президента.

Политики о россии в новом году

Это будет самый важный геополитический процесс, формирующий мировую архитектуру?

— К нему добавятся еще проблемы Китая. Сейчас мы наблюдаем, как режим в этой стране превращается в диктатуру.

— Китайский лидер Си Цзиньпин отменил ограничения, позволявшие председателю КНР пребывать на своем посту лишь два срока подряд, видимо, теперь он будет руководить страной до самой смерти.

— Он готовится к серьезному экономическому кризису, который начнется из-за роста долговой нагрузки.

Долг Китая достиг сейчас 300% ВВП. Те же показатели были у Японии в 1990-х годах. Разница в том, что в Японии не было миллиарда живущих в нищете граждан.
Китайское руководство осознает угрозу, а поэтому укрепляет центральную власть, движется в сторону диктатуры, отказываясь от всех новшеств, которые внедрял Дэн Сяопин.

Политики о россии в новом году 100 к 1 ответ

Он не видит внутриполитических предпосылок для восстановления рейтингов власти до уровней годичной давности без взрывных мер вроде отставки правительства и назначения нового премьер-министра.

Внешнеполитические возможности мобилизации вокруг власти и «флага» сегодня ограниченны, а новые витки антироссийских санкций вряд ли сыграют мобилизующую и сплачивающую роль, уверен Пожалов.

Рейтинги власти, в первую очередь правительства и «Единой России», продолжат снижаться, прогнозирует Калачев. Кризис ожиданий в обществе, по его прогнозу, перейдет в кризис доверия к власти, запрос на перемены и уважение с ее стороны к избирателям.


Путину нужно будет продемонстрировать, что он реформирует всю систему», — утверждает эксперт.

По словам Коровина, в условиях противостояния с Западом придётся сменить значительную часть элиты, не готовой функционировать в условиях национальной мобилизации.

«Очевидно, что Россия не обойдётся без полной, тотальной кадровой ротации», — считает политолог.

«Диалог великих держав»

По словам Коровина, во всём мире именно с нашей страной связывают надежды противники однополярного мира и гегемонии США.

«Нужно продолжать настаивать на переконфигурировании глобальной картины мира в пользу многополярности», — считает эксперт.

Готовность продолжать тесное сотрудничество с Россией после выборов 2018 года первыми выразили главы государств, не являющихся союзниками США, — Китая, Венесуэлы, Белоруссии, Сербии и Абхазии.

Десакрализация власти способна повысить в обществе аппетит к риску, политически неодобряемому, «популистскому» или «безответственному» поведению, прежде всего в плане голосования на выборах за контрэлитных кандидатов и левую оппозицию».

Николай Миронов: «Высокий уровень недовольства населения, социальной апатии и депрессии, постепенное сползание рейтингов власти — все это будет выражаться скорее в электоральном формате, что сделает трудной для власти избирательную кампанию 2019 года, но существует и риск роста числа уличных акций, если народ не увидит от власти никаких шагов и изменений к лучшему. Общественно-политическую атмосферу следующего года будут определять социальная депрессия при одновременной латентной социальной конфликтности.

Следует ожидать нарастания скрытого конфликта населения и власти».

Денис Волков: «Застой в политике и общественной жизни.

Вниманиеattention
Достаточно сравнить, в каком положении она находилась 10 лет назад, и как выглядит ситуация сейчас. Из распада России Польша сможет извлечь выгоду.

— А Германия от этого не выиграет?

— Германия борется со своими кризисами.


Доля экспорта в немецком ВВП составляет 50%, так что если начнется очередной спад, страна пострадает. Кто тогда будет покупать немецкие продукты? Если объем экспорта уменьшится на 10%, ВВП снизится на 5%.
Когда рецессия охватит США (а такая перспектива неизбежна), американцы в первую очередь откажутся от покупки немецких автомобилей.

— Германия активно продает свои товары также странам еврозоны.

— Именно поэтому Германия так боится распада валютного союза. Проблемы принес уже Брексит, поскольку Великобритания занимает третье место в списке крупнейших импортеров ее промышленных товаров.

При этом укрепление власти представляет угрозу для экономики. Пример СССР показал, что одна партия не может управлять эффективно.

— До сих пор Китай демонстрировал, что он усвоил урок банкротства СССР.

— Однако экономические проблемы начали нарастать, вопрос в том, как Китай намеревается их решать.
Сейчас все восхищаются Китаем, как страной, которая инвестирует по всему миру, но это лишь видимость. Он, как, впрочем, и вся Евразия, переживает кризис, затрагивающий и политическую, и экономическую сферу.

Важноimportant
Приведу пример: вот уже десять лет Пекин говорит, что хочет взять под свой контроль Южно-Китайское море.

— Там находятся нефтяные месторождения. Попытки обрести контроль над этим морем начал предпринимать уже Цзян Цзэминь в начале века.

— Из этого ничего не вышло.


Китай потерпел сокрушительное поражение.

По его словам, это «распространение московского стандарта социальных сервисов на всю страну».

«Это должно касаться и нового уровня медицины, и нового уровня непрерывного образования, и повышения квалификации, — считает политолог. — Всё это даст возможность преемнику действовать уже в другой, гораздо более комфортной внутриполитической и социальной ситуации».

Ранее, отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин подчеркнул, что не намерен сидеть на посту президента до ста лет, и заявил, что пока не собирается вносить изменения в Конституцию, по которой его нынешний президентский срок должен стать последним. Также он отметил, что «предметно начинает думать» о новом составе правительства.

«Я ожидаю, что на новом сроке будет новый Путин», — сказал Владимир Киреев.

Честно говоря, если бы он его не начал, вполне возможно, в Турции между двумя этими стихиями разразилась бы гражданская война. Сейчас Эрдоган занимается «грязной работой», без которой никак нельзя обойтись. Но не будем забывать, что в США тоже была жестокая Гражданская война, тогда казалось, что объединить эту страну невозможно, но спустя 35 лет после ее окончания на Соединенные Штаты уже приходилась половина промышленной продукции всего мира.

— Такая схема сработает и в Турции? Сейчас экономика этой страны находится не в лучшем состоянии, а ее валюта в последние три года дешевеет. Надежд на будущее не видно.

— Анализируя историю, следует помнить об одном: нужно не читать заголовки, а следить за долгосрочными трендами.

— На какие тренды стоит обратить внимание?

— Взгляните, что происходит на Ближнем Востоке.
Там царит хаос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *